Чтобы закрасить граффити на набережной, администрации Волжского района понадобилось 150 килограммов краски

28 марта 2014, 19:04
Чтобы закрасить граффити на набережной, администрации Волжского района понадобилось 150 килограммов краски
Глава администрации Волжского района

На закраску граффити на набережной было потрачено около 150 кг краски, причем работы еще не закончены. Об этом в ходе сегодняшнего рейда журналистов и представителей администрации по подведомственным улицам рассказал глава Волжского района Сергей Бровкин.

"Проблемы везде одинаковые, мы о них знаем, все решить сразу мы не сможем, но решаем. Может быть, вы не все видите, но мы делаем, это факт. Я не соглашусь никогда, что мы не предпринимаем ничего, не говорю, что сделаем все разом, да я и не на предвыборной кампании, и должность у меня не выборная. Будем работать по возможностям", - заявил Бровкин.

В ходе мероприятия участникам рейда предложили оценить благоустройство улиц в Волжском районе. Делегация прошлась от здания администрации города по Первомайской, Григорьева, Некрасова и Соборной. Большинство обозначенных проблем, таких как: свалка на месте заброшенного дома, не заделанная асфальтом пешеходная часть или парковка автомобилей в не отведенном для этого месте, по словам Бровкина, решаются совместно с муниципальными и другими структурами.

"Все сами решить, мы, администрация, не можем, тем более, вы знаете, какая ситуация с бюджетом. Мы отвечаем за весь район и будем выполнять свои полномочия", - подчеркнул Бровкин.

В частности, он сообщил, что каждый сотрудник администрации срывает развешанные в не отведенных для этого местах объявления и ходит на субботники.

"Куда деваться, живем по принципу того, что есть. Волжский район — мы на виду, мы не спрячемся и не прячемся никогда. Все учреждения муниципальной, городской власти находятся в этом районе, все мероприятия проходят тут. Я не жалуюсь, ну район у нас такой", - заметил представитель администрации.

В рейде, который был инициирован представителями СМИ, приняли участие глава Волжского района Сергей Бровкин, глава пресс-службы мэрии Михаил Сычев и председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Юлия Литневская.

Журналисты отметили, что было бы неплохо еженедельно проводить подобные прогулки по всем районам города. На данный момент, как сообщили организаторы, уже продумывается маршрут следующего рейда.