Группа балаковского детского сада № 13, воспитанники которой почувствовали себя плохо, сегодня была закрыта

28 марта 2014, 19:11
Группа балаковского детского сада № 13, воспитанники которой почувствовали себя плохо, сегодня была закрыта

Заведующая детским садом № 13 города Балаково Нелли Косульникова прокомментировала информацию о том, что нескольким воспитанникам группы № 3 стало плохо после посещения садика: "Я официально заявляю, что пища у нас нормальная. Массового отравления в детском саду не было. На данный момент один ребенок находится  в инфекционной больнице с диагнозом "острый гастрит"".

На вопрос о том, сколько сегодня детей из группы № 3 пришли в детский сад, а сколько отсутствует, заведующая ответила, что группа сегодня была закрыта. По ее словам, вчера вечером случилась авария - протечка системы отопления, пришлось снимать с пола весь промокший линолеум. Заведующая отметила, что родителей официально попросили сегодня не приводить детей из группы № 3 "исключительно из-за промокшего пола". Занятия в группе планируют возобновить в понедельник, а пока Роспотребнадзор начал проверку, у сотрудников детского сада взяли пробы на анализы.

Сегодня же отец почувствовавшего себя плохо ребенка пришел на прием к заместителю главы администрации Балаковского района Людмиле Савочкиной. Он рассказал, что у родителей и раньше были претензии к питанию в детском саду № 13.

"Я предлагаю всем родителям, чьи дети ходят в детские сады, по любым вопросам, особенно по качеству питания, обращаться ко мне. Мы будем реагировать на каждый случай и выезжать смотреть на месте. Если факты будут подтверждаться, то мы будем жестко спрашивать со специалистов, которые там работают. Вплоть до увольнения", - отметила Савочкина.