Суд приступил к рассмотрению дела Василия Синичкина по существу

31 марта 2014, 14:41
Суд приступил к рассмотрению дела Василия Синичкина по существу
Василий Синичкин

В Кировском районном суде продолжилось судебное заседание по делу экс-главы Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Напомним, сторона защиты потребовала прекратить судебное преследование Синичкина по амнистии, поскольку тот является участником боевых действий в Чеченской республике в 2005 году. На запрос суда в МВД Чечни действительно подтвердили факт выдачи Синичкину удостоверения ветерана, однако конкретные сведения предоставить отказались, сославшись на секретность документов.

"Сведения проверяются. Ответы поступили еще не полные. Информация о месте, времени и условиях проведения спецопераций содержит секретные сведения. Документы находятся в Центральном архиве МВД РФ. Давайте решать вопрос о рассмотрении дела по существу, пока мы делаем запрос в архив МВД", - предложила судья Жанна Гришина.

Сторона защиты настаивала на том, чтобы заседание было отложено до получения ответа из архива. "Вся информация представлена, и мы считаем, что сведений достаточно для удовлетворения ходатайства нашего подзащитного", - заявил адвокат Илья Додин.

Адвокат Светлана Писакина отметила, что в суде уже была доказана подлинность удостоверения ветерана боевых действий, и вновь заявила о необходимости прекратить судебное преследование Синичкина по амнистии.

Однако, выслушав мнение прокурора Сергея Аршинова, судья постановила приступить к рассмотрению дела по существу, не дожидаясь ответа из архива МВД.