Девушка убила мать за то, что та дергала ее за волосы

Девушка убила мать за то, что та дергала ее за волосы

Двадцатисемилетняя жительница Марксовского района не смогла оспорить приговор, вынесенный ей городским судом Маркса. В ноябре прошлого года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти, злоумышленница была приговорена к шести годам заключения. Кроме того, после выхода из колонии ее свобода будет ограничена еще на год.

Как было установлено в суде, вечером 2 сентября девушка распивала алкоголь вместе с матерью. В какой-то момент родственницы поссорились: мать стала оскорблять дочь и хватать ее за волосы. Тогда девушка взяла нож и дважды ударила им по лицу обидчицы.

После этого злоумышленница ушла в другую комнату, но мать не могла успокоиться: женщина опять начала дергать дочь за волосы. Тогда девушка снова ударила родственницу ножом. На этот раз удар пришелся в бедро. В результате пострадавшая скончалась от острой кровопотери.

После вынесения приговора преступница пыталась обжаловать его, ссылаясь на "чрезмерную строгость назначенного судом наказания", однако вышестоящий суд оставил решение в силе.