Свидетели по делу Эльдара Бартоломея: друзья подсудимого заявляли, что тот «наглотался таблеток»

31 марта 2014, 15:29
Свидетели по делу Эльдара Бартоломея: друзья подсудимого заявляли, что тот «наглотался таблеток»

В Заводском районном суде продолжается слушание уголовного дела в отношении Эльдара Бартоломея, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, вследствие чего прошлым летом в результате ДТП на проспекте Энтузиастов погибли двое молодых людей. В ходе сегодняшнего судебного заседания был допрошен ряд свидетелей со стороны обвинения. Первыми выступили сотрудники ДПС, дежурившие в Заводском районе в ночь трагедии. Как рассказал Ринат Т., прибыв на место, он опросил подсудимого. Полицейский отметил, что Бартоломей, по его мнению, был в нетрезвом состоянии и «не мог ничего толком пояснить». «Он говорил, что это не он был за рулем, затем отказался от медицинского освидетельствования», - сказал Т. Он добавил, что только потом Бартоломей признал, что именно он управлял автомобилем в момент столкновения с легковушкой, в которой были погибшие.

Затем дал показания напарник Рината Т. Михаил М. Страж порядка подтвердил слова своего коллеги, уточнив, что для проведения допроса Бартоломея пришлось отвезти в отдел полиции, чтобы прохожие «не устроили самосуд».

Следующим выступил Алексей Б., 11 августа находившийся неподалеку от места ДТП. Молодой человек, как и предыдущие свидетели, отметил, что за рулем BMW X5 был именно Бартоломей, при этом от него исходил запах алкоголя. «Я слышал, как он звонил по телефону, ругался на сотрудников полиции», - добавил он.

Подруга подсудимого Ольга А., давшая показания вслед за Алексеем Б., сообщила суду, что они вдвоем выпивали спиртные напитки незадолго до происшествия. Она подчеркнула, что в момент столкновения за рулем был Эльдар Бартоломей. Девушка заверила, что молодой человек пил безалкогольное пиво, однако в машине была бутылка виски, которую она, по ее словам, держала в руках. Также Ольга А. сказала, что после аварии покинула место происшествие на такси.

Последним в сегодняшнем заседании выступил помощник участкового Виктор Ш. Сотрудник правоохранительных органов заявил, что участвовал в оформлении задержания Бартоломея. Тот, по словам Ш., угрожал уволить его. Виктор Ш. обратил внимание суда на то, что друзья подсудимого заявляли об употреблении Эльдаром Бартоломеем наркотических средств незадолго до аварии. «Сказали, что он каких-то таблеток наглотался в клубе», - пояснил он.

Следующее судебное заседание состоится 4 апреля.