Потерпевший по делу экс-главы Саратовского района заявил, что ему предложили написать заявление на Синичкина

31 марта 2014, 16:17
Потерпевший по делу экс-главы Саратовского района заявил, что ему предложили написать заявление на Синичкина

Во время сегодняшнего судебного заседания директор ООО «СарРКЦ» Виктор Б. пояснил, какие отношения его связывали с еще одним заявителем по делу экс-главы администрации Саратовскогой района Василия Синичкина директором МУП Натальей К.

«Как давно вы знакомы с К.?», - спросила потерпевшего адвокат Светлана Писакина. «С середины октября 2012 года», - ответил Б. «В связи с чем тогда К. оказывала вам помощь по подписанию и даже готова была одолжить свои 50 тысяч рублей?, - удивилась юрист. – А почему вы тогда написали заявление не на Наталью К., которая непосредственно с вами общалась, брала деньги, а на Василия Синичкина?».

«Потому что она тоже написала заявление. Об этом я узнал в тот же вечер от сотрудников правоохранительных органов. К. не требовала денежных средств себе, она требовала их для Василия Синичкина. Предложение написать заявление о преступлении поступило от К.», - заявил Виктор Б.

В ответ Светлана Писакина заявила о возможной провокации в деле Синичкина, указав на то, что Наталья К. написала заявление о преступлении со стороны главы администрации еще до того, как взяла деньги для Синичкина. Также юрист поинтересовалась: «А денежные средства, которые вы передали, дошли до адресата?». «Как могли принести деньги адресату, если адресата самого вынесли на следующий день», - спросил в ответ Б.