Народных дружинников могут обеспечить бесплатными проездными

2 апреля 2014, 17:03
Народных дружинников могут обеспечить бесплатными проездными

Закон о народных дружинниках после одобрения Госдумой и Совфедом направлен президенту РФ. Глава Саратова Олег Грищенко высказался по этому поводу. "По сути, новый закон официально закрепил ту практику работы с народными дружинами, которая в нашем городе уже сложилась и эффективно функционирует. Городская власть всегда понимала и поддерживала стремление жителей охранять общественный порядок, поощряла их желание содействовать правоохранительным органам", - заявил Грищенко.  

Глава города подчеркнул, что в прошлом году, несмотря на дефицит городского бюджета, было принято решение о материальном стимулировании добровольцев. Число участников добровольных народных дружин в итоге увеличилось в 15 раз и составило 277 человек.

Согласно закону, муниципалитет сможет выделять средства на материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин, предоставлять им помещения и технические средства. Добровольцам могут предоставляться проездные билеты на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения в пределах города (за исключением такси).

Также предусмотрена возможность осуществлять материальное стимулирование деятельности народных дружинников за счет бюджетных средств, осуществлять их личное страхование, устанавливать для них дополнительные льготы и компенсации.