Саратов тратит на противогололедные реагенты меньше Краснодара

Саратов тратит на противогололедные реагенты меньше Краснодара

В связи с календарным окончанием зимы агентство «Интеррейтинг» выяснило, в каком из крупных городов России больше всего средств было потрачено на закупку реагентов. В качестве источника специалисты агентства взяли информацию по открытым тендерам на поставку реагентов с января 2013 по январь 2014 года. В расчет брались только завершенные тендеры.

В итоге по доле бюджетных расходов эксперты выделили три группы городов. Первая группа – это стоящая особняком Москва, вторая группа – города, привыкшие сравнительно много тратить на реагенты в своем бюджете (Екатеринбург, Красноярск, Краснодар и Санкт-Петербург). И, наконец, третья группа – города-экономы (Уфа и Саратов).

Так, за отчетный период в нашем городе на покупку противогололедных материалов было выделено 573 тысячи рублей, что составляет 0,01 % к московским расходам на аналогичные цели. В итоге затраты на один гектар города составили 15 рублей (для сравнения в Краснодаре - 741), а доля расходов на реагенты в городском бюджете Саратова составила менее процента.