За неподчинение приказам дружинников и казаков будут штрафовать

3 апреля 2014, 18:43
За неподчинение приказам дружинников и казаков будут штрафовать

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов, регулирующих участие граждан в охране общественного порядка. Согласно изменениям, внесенным сопутствующим законом в КоАП, за "воспрепятствование осуществляемой на законном основании деятельности" казака или народного дружинника или же "невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий" нарушителю грозит штраф в размере от 500 до 2 тысяч 500 рублей.

В свою очередь, дружинники или внештатные сотрудники полиции, участвующие в охране общественного порядка, будут подвергнуты административному штрафу за действия,  "повлекшие нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан или организаций, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния".

Кроме того, законы определяют особенности формирования и функционирования народных дружин из числа членов казачьих дружин. Их материальное обеспечение будет осуществляться за счет добровольных пожертвований и "иных средств". Средства им могут выделять органы госвласти субъектов и местного самоуправления.

Об этом сообщает портал Право.Ru.