Людмила Бокова просит РЖД вернуть железнодорожный переезд, "разделивший село"

4 апреля 2014, 10:45
Людмила Бокова просит РЖД вернуть железнодорожный переезд, разделивший село

После  закрытия 27 января 2014 года железнодорожного переезда на 255-ом километре станции Тарханы в Саратовском районе, село Шевыревка оказалось разделено железной дорогой на две части. В одной части оказались объекты инфраструктуры — школа, детские сады, почтовое отделение и отделение банка, дом культуры, магазины и собственно станция Тарханы. Единственная возможность попасть туда — по объездной трассе, путь по которой составляет около 6 километров. Сенатор Людмила Бокова отправила письмо главе РЖД Владимиру Якунину с просьбой открыть переезд вновь.

В письме Бокова подчеркивает, что пешеходный переход на станции не предусмотрен: "Люди, не имеющие возможности передвигаться на личном транспорте, в целях экономии времени переходят через железнодорожные пути. Со слов местных жителей, на станции часто останавливаются железнодорожные составы поездов, и люди, а также некоторые дети, идущие в школу, пролезают под поездами, создавая угрозу своей жизни".

Как отмечается в распространенном пресс-службой ОНФ релизе, для закрытия железнодорожного переезда требуются положительные заключения соответствующих органов, однако бумаг за подписью главы Саратовского района не имеется. Администрация района продолжает оспаривать решение о закрытии переезда в суде.