ТВ Саратова: Таксист 8 лет пытается отсудить у милиции пропавшую машину

4 апреля 2014, 18:31
ТВ Саратова: Таксист 8 лет пытается отсудить у милиции пропавшую машину

История Игоря Елхимова тянется уже 8 лет, с тех пор, как в 2006 году его избили пассажиры из Москвы и угнали его машину. Вначале у Игоря не хотели принимать заявление в подмосковном Жуковском, а затем сообщили, что машина найдена и находится на штрафстоянке. Однако получить ее Елхимов не сможет, поскольку у него нет документов. Пока он восстанавливал документы через банк, машина со стоянки таинственным образом исчезла. Елхимов обратился в суд.

Как сообщил адвокат Константин Андреев, "сотрудники полиции в лицо цинично заявили, что машины он своей не увидит, потому что они ее продали". "Вина сотрудников правоохранительных органов доказана. Но, к сожалению, никаких санкций не последовало. Было установлено, что машины на данной стоянке не существует, более того, не существует даже данной стоянки в городе Жуковском", - сообщил адвокат.

На счету Елхимова уже 40 судебных процессов, на которые он ездит в Москву. На это потрачено уже более 5 миллионов рублей. Если московский суд откажется восстанавливать справедливость, Игорь Елхимов намерен обратиться в Страсбургский суд.