Саратовские общественники обиделись на агитаторов от ЛДПР

7 апреля 2014, 14:48
Саратовские общественники обиделись на агитаторов от ЛДПР

Саратовские общественники обиделись на активистов ЛДПР, прибывавших намедни в Саратов на агитпоезде партии. "Агитационный поезд ЛДПР, побывавший вчера в Саратове, агитировал не за партию, а против региональной власти. В ходе митинга прибывшие на агитационном поезде депутаты ЛДПР критиковали грязь на улицах областного центра. Выступающий в качестве экскурсовода депутат от Саратова Антон Ищенко, судя по всему, не посвятил своих коллег в причины, по которым последнюю неделю у муниципалитета нет возможности убирать город", - отмечается в сообщении. Далее приводится тематический опрос саратовских общественников.

В частности, член Общественной палаты Саратовской области Юрий Виткин возмутился не тем, что Ищенко рассказал гостям города, как в нем грязно, а тем, что тот не объяснил, почему именно в Саратове сложилась такая ситуация. "Он же не первый день живет в Саратове и прекрасно осведомлен, что городские власти всегда прикладывают максимум усилий для благоустройства города, несмотря на ограниченность бюджетных возможностей. Как говорится, пусть "бедненько, но чистенько". Сейчас абсолютно все СМИ "трубят" о причинах беспорядка на улицах: иногородняя компания, выиграв аукцион на уборку, города злостно игнорирует исполнение своих обязанностей", - отметил он.

Общественник Александр Джашитов также отметил, что город оказался, по его мнению, "заложником федерального законодательства". "И в такой обстановке, когда городская власть срочно ищет решение вопроса в правовом поле, депутат, избранный от Саратова, собирает людей на митинги. Саратовцы и так негодуют, зачем же нагнетать социальную напряженность?" - добавил он.

Общественник Юлий Чижов поддержал своих коллег и заявил, что агитаторы, прежде чем критиковать город за грязь, должны были разобраться в ситуации, "сначала изучить ситуацию, а только потом ее публично комментировать".