Потерпевший по делу Василия Синичкина не смог вспомнить, в отношении кого изначально писал заявление

8 апреля 2014, 15:52
Потерпевший по делу Василия Синичкина не смог вспомнить, в отношении кого изначально писал заявление

В Кировском районном суде продолжается допрос потерпевшего по уголовному делу Василия Синичкина. После допроса прокурором свои вопросы предпринимателю задала сторона защиты. Потерпевший пояснил, что не помнит, в отношении кого он писал заявление. "Исходя из ваших показаний, напрашивается вопрос: а при чем тут Синичкин?" - заметила адвокат Светлана Писакина. Вопрос вызвал возмущение у гособвинителя, который пояснил, что этот вопрос является предметом доказывания данного судебного процесса.

По словам потерпевшего, 50 тысяч рублей, которые с него якобы требовали в администрации, являются существенной суммой. "А какая сумма вам требовалась для строительства вашего склада?" - продолжила допрос Писакина. Предприниматель пояснил, что деньги намеревался частично взять в кредит, частично - у своего компаньона, имя которого назвать в суде отказался. "Какое это имеет отношение к делу?" - задал вопрос адвокату потерпевший. "Это вы тут потерпевший, это по вашему заявлению мы тут сидим", - парировала защитница.

Потерпевший бизнесмен рассказал, что не говорил заместителю главы администрации района Наталье Федосовой о незаконности ее действий. Также он не обратился в правоохранительные органы в тот же день, а привез требуемую сумму через два часа. Бизнесмен пояснил, что не знал, передали ли посредники требуемые 50 тысяч рублей Наталье Федосовой. "Если вы не спрашиваете, передали ли деньги, то почему вы пишете заявление?" - поинтересовалась Писакина. "Да понятно же, что деньги передали. Неужели она их себе в карман положила", - последовал ответ.

В ходе допроса у адвоката Светланы Писакиной и судьи Жанны Гришиной возникли разногласия на тему того, какой ответ дал потерпевший на один из вопросов. В результате адвокаты настояли на том, чтобы была прослушана аудиозапись заседания для устранения противоречий. "Прокурор тут готов уже расстрелять меня", - посетовал Василий Синичкин.