Пугачевский хор ветеранов просит Александра Ландо помочь им в конфликте с директором "Клубной системы Пугачевского района"

9 апреля 2014, 15:47
Пугачевский хор ветеранов просит Александра Ландо помочь им в конфликте с директором Клубной системы Пугачевского района

Пугачевский хор ветеранов направил обращение в адрес председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал координатор ЛДПР в Пугачевском районе Денис Малетин. В письме ветераны рассказывают о конфликте, якобы возникшем у них с директором "Централизованной клубной системы Пугачевского района" Натальей Разумовой. По словам ветеранов, Разумова не дает возможности выступать коллективу на мероприятиях, "будь то 23 февраля, 8 марта или День города".

В письме они указывают, что хор существует уже 25 лет при Пугачевском городском Доме культуры. После возникновения конфликта участники хора обратились к депутатам, и после заседания специально созванной комиссии было постановлено разработать график репетиций хора и обеспечить его участие в городских и районных мероприятиях.

"Но даже после этого ничего не изменилось. Разумова ссылается на какую-то бумагу, якобы из областного Центра народного творчества, в которой изложены рекомендации для нашего хора. Там говорится о том, что у нас  нарушена дикция и прочее. Дана рекомендация подтвердить звание Народного самодеятельного коллектива повторно в конце  2014 года. Простите, но нам не по двадцать лет и нельзя сравнивать молодых вокалистов с хором ветеранов. Это  унизительно. Причем на бумаге из Центра народного творчества нет ни одной подписи тех людей, кто приезжал нас прослушивать", - пишут ветераны.

"Это тем более отвратительно, что это все происходит в канун Дня Победы. Уважаемый Александр Соломонович, с болью и надеждой в сердце просим Общественную палату Саратовской области вмешаться и помочь нам отстоять наш хор при Пугачевском Доме культуры в его нынешнем виде:  с нашим руководителем, которого мы ценим, уважаем и не променяем ни на кого другого, с возможностью заниматься творчеством и выступать перед  жителями Пугачева и Пугачевского района", - завершают свое письмо участники хора. Под обращением значатся подписи шестнадцати ветеранов.