Зампред Сергей Канчер выехал в Федоровский район, сильно пострадавший от паводка

10 апреля 2014, 17:21
Зампред Сергей Канчер выехал в Федоровский район, сильно пострадавший от паводка

В Федоровском муниципальном районе за последнее время значительно осложнилась паводковая обстановка. Ввиду этого там находится рабочая группа во главе с зампредом, председателем региональной КЧС и ОПБ Сергеем Канчером. В районе оказались подмыты и участками разрушены гидротехнические сооружения рек Малый Узень, Еруслан, Большой Караман. Особенно пострадали сооружения села Семеновка, где в результате большого объема талых вод произошел перелив и подмыты участки дорожного полотна автомобильной дороги регионального значения Мокроус-Калдино (180 метров) и Семеновка-Борисоглебовка (200 метров).

Сергей Канчер заявил, что ситуация находится под контролем, на месте работают специалисты, которые постоянно мониторят обстановку и принимают соответствующие меры.

Полностью отрезанных от цивилизации сел нет. Организовано движение транспорта по объездному пути. Имеется спецтехника. Контроль осуществляет ГИБДД. Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена, они обеспечены необходимыми запасами продуктов, медикаментов и питьевой воды.

Организованы работы по восстановлению разрушенного участка плотины Семеновского водохранилища. Для этого имеются все необходимые силы и средства. В ближайшие часы участок будет восстановлен.
Как сообщают в секретариате зампреда, такая паводковая ситуация продержится еще около суток. Вода пошла на спад.