Свидетель по делу Василия Синичкина: «Мне никаких конвертов не передавали»

11 апреля 2014, 15:10
Свидетель по делу Василия Синичкина: «Мне никаких конвертов не передавали»

В Кировском районном суде продолжается допрос свидетелей по уголовному делу  Василия Синичкина. На сегодняшнем заседании стороны допросили и.о. начальника управления архитектуры и капитального строительства администрации Саратовского района. Свидетельница описала процедуру выдачи и продления разрешения на строительство: «У нас все делопроизводство идет через главу администрации. Глава затем отписывает на глав отделов». Напомним, что, по версии следствия, с одного из потерпевших требовали 50 тысяч рублей за продление разрешения на строительство.

Допрашиваемая посетовала, что Вольский тракт, где располагалась строительная площадка потерпевшего, является самым проблемным местом для благоустройства в Саратовском районе. «Вы выясняли у Синичкина вопрос, давать или не давать разрешение?» - поинтересовался прокурор Сергей Аршинов. По словам свидетельницы, прекращать стройку было нецелесообразно - и она, и Василий Синичкин выступали за продление разрешения.

По словам свидетельницы, она занималась сбором документов и подлинников для оформления продления разрешения на строительство. Затем они пришли к заместителю главы администрации Наталье Федосовой, которая якобы попросила у потерпевшего оказать помощь. «Она взяла листочек и написала что-то. Он (потерпевший Игорь К. - прим. ред.) сказал, что у него временные финансовые трудности и он не может помочь», - пояснила свидетельница. Сумму она назвать не смогла. По ее словам, ранее Василий Синичкин попросил ее передать номер телефона Игоря К. Наталье Федосовой.

«Подходил к вам К. с конвертом для передачи кому-либо?» - продолжил допрос прокурор. «Мне никаких конвертов не передавали», - ответила свидетельница. Судья Жанна Гришина уточнила у допрашиваемой, не давали ли ей конверт для передачи другому лицу. На этот вопрос чиновница также ответила отрицательно.