Иностранного музыканта подкосил «свиной грипп»

1 сентября 2009, 10:00
Иностранного музыканта подкосил «свиной грипп»
Концерт именитого французского органиста Франциса Видила, который должен был состояться сегодня в Саратове, отложен на неопределенный срок.

29 августа санитарная служба столичного аэропорта «Шереметьево-2» выявила у музыканта, прилетевшего в Россию с гастролей в США, симптомы гриппа H1N1 - «свиного гриппа». По рекомендации таможенных служб, французский органист был вынужден отказаться от концерта в России. Он вылетел первым рейсом в Париж для проведения неотложного лечения.

Своим выступлением почётный профессор Парижской и Версальской консерваторий, приглашённый профессор консерваторий Фрибурга (Швейцария) и Гаваны (Куба), музыкального факультета университета штата Пенсильвании (США) Францис Видил должен был открыть 18-й Международный органный фестиваль в Саратовской государственной консерватории.

Вместо него 1 сентября в Саратове выступит ведущий российский органист, солист Московской филармонии Александр Удальцов. Заболевший «свиным гриппом» французский музыкант приносит искренние извинения саратовским любителям органа и по выздоровлению обещает обязательно приехать в наш город.