К ремонту разбитых трасс в регионе будут привлекать собственников карьеров

14 апреля 2014, 12:42
К ремонту разбитых трасс в регионе будут привлекать собственников карьеров

Собственников карьеров будут привлекать к ремонту разбитых трасс в регионе. Опорную сеть дорог в области должны отремонтировать до 15 мая. Об этом сегодня заявил глава региона Валерий Радаев. В своем выступлении он обратил внимание на то, что необходимо заняться проблемой с прохождением большегрузов по территории региона и что качество работ находится "на контроле".

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков отчитался губернатору, что работа идет полным ходом. Главами администрации районов определены участки дорог, до муниципалитетов доведена информация об уровне финансирования. Упор будет делаться на опорную сеть и школьные маршруты.

В официальном релизе говорится, что ямочный ремонт отдельных участков трасс "проводится с применением трех зарекомендовавших себя методов восстановления, – литым, горячим и холодным асфальтобетоном". Министр Чуриков считает, что у области есть все необходимое для этого и дороги будут восстановлены в кратчайшие сроки. В полном объеме ремонтные работы завершатся до 1 августа текущего года, сообщает пресс-служба областного Правительства.