Водителя грузовика под Саратовом убил собственный друг

Водителя грузовика под Саратовом убил собственный друг

Стали известны подробности убийства водителя КамАЗа, которое произошло в Красноармейском районе Саратовской области. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ, в начале прошлого года обвиняемые договорились похитить автомобиль КамАЗ. Преступники хотели завладеть новым автомобилем, который перегонялся из Набережных Челнов к дилерам в другой регион. Чтобы "поймать" автомобиль, злоумышленники колесили по трассам различных областей. В Самарской области обвиняемые увидели грузовик, который двигался на юг. Злоумышленники поехали следом.

Когда водитель КамАЗа остановился в одном из придорожных кафе Саратовской области, один из злоумышленников понял, что знает мужчину — некоторое время назад обвиняемый и потерпевший работали в одном предприятии. Воспользовавшись этим, злоумышленник попросил водителя грузовика помочь с ремонтом их автомобиля, если тот сломается на трассе.

Через некоторое время обвиняемые инсценировали поломку авто. Это произошло в безлюдном месте Красноармейского района. Водитель грузовика сдержал свое слово и приступил к осмотру легковушки. Когда он отвлекся, один из злоумышленников избил потерпевшего, после чего обвиняемые задушили жертву веревкой. Затем приятели отнесли труп в лес, похитили авто, имущество и документы убитого. В дальнейшем похищенный автомобиль КамАЗ обвиняемые перегнали в Краснодарский край, где продали заранее подысканному покупателю.

Тело потерпевшего было обнаружено в лесополосе только 18 июня 2013 года остановившимися туристами.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.