На повышение финансовой грамотности жителей Саратовской области будет направлено 20 млн рублей

16 апреля 2014, 14:48
На повышение финансовой грамотности жителей Саратовской области будет направлено 20 млн рублей

Саратовская область будет включена в федеральный проект "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ". Министр образования региона Марина Епифанова сообщила, что мероприятия по повышению финансовой грамотности проводились и ранее, но теперь будут носить более массовый характер. "Мы будем учить всех - от школьников до пенсионеров. В качестве преподавателей выступят не только банкиры, но и представители пенсионного фонда, ЖКХ и другие", - пояснила она.

На реализацию программы в бюджете заложено 5 млн рублей, еще 15 млн поступят в качестве софинансирования. "На что пойдут деньги? -  поинтересовался у министра председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. "Будет создана специальная организация, которая будет заниматься проведением и координацией обучения", - ответила Епифанова. "А что, специалисты министерства образования учить не могут?" - спросил Ландо. "Мы выступаем как организаторы, мы не вполне компетентны в финансовой грамотности", - пояснила чиновница. "Дело темное", - сделал заключение депутат Николай Афанасьев.

Большинством голосов законопроект об утверждении заключения договора между правительством Саратовской области, Минфином РФ и Некоммерческим фондом реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов вынесен на заседание регионального парламента.