Марксовские чиновники проектировали уже существующие дороги

Марксовские чиновники проектировали уже существующие дороги

В ходе сегодняшнего заседания комитета Саратовской областной думы по налогам и бюджету депутаты обсудили ситуацию с перерасходованием средств в Марксовским районе. Председатель комиссии Николай Семенец рассказал, что там выявлены факты нецелевого расходования средств в размере более двух миллионов рублей. Общий размер ущерба был оценен в 7,5 млн.

Представитель Счетной палаты Саратовской области пояснила, что 2,809 млн рублей были израсходованы «на проектирование дорог к сельским населенным пунктам, которые уже имеют усовершенствованные подъезды». На данный момент принято решение сократить финансирование Марксовского района на сумму причиненного ущерба. Также было заявлено, что в отношении начальника управления капстроительства Марксовского района возбуждено уголовное дело.

Представитель ГУ МВД заявил, что две фирмы, не выполнившие контракты по строительству котельной и ремонту детского сада, зарегистрированы в Москве и в Туле. «Что возвраты будут, я сомневаюсь. В лучшем случае можно попытаться заставить их работать. Но я полагаю, что ущерб оценен поверхностно. Сумма будет гораздо больше», - добавил он.