Через Детский парк могут проложить автодорогу

18 апреля 2014, 11:48
Через Детский парк могут проложить автодорогу

Сегодня в администрации Волжского района состоялись публичные слушания по проекту перепланировки территории общего пользования во Фрунзенском районе Саратова. Одним из вопросов стала реконструкция улицы Астраханской. Согласно проекту, предлагается соединить движение по улице Астраханской в обе стороны, минуя движение по улице Пугачевской. "Будет проведено рабочее проектирование. Дорога может быть проложена и в подземном или надземном варианте", - пояснил замглавы горадминистрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, добавив, что "ни о каком сносе деревьев речи не идет". Дорога может быть проложена через Детский парк.

"Улица Пугачевская из магистрали городского значения превратится в жилую улицу. Это позволит улучшить экологическую обстановку", - объяснил необходимость изменений начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин. Круговое движение вокруг парка, по мнению специалиста, является причиной автомобильных заторов.

Житель Саратова Николай Бондаренко задал вопрос о том, что будет строиться на месте разрушенного общественного туалета в Детском парке. Гнусин ответил, что там будет новый туалет.

Всего на слушаниях было зарегистрировано 76 человек, 38 из них проголосовали за то, чтобы оставить "красные линии" дорожной сети в районе парка без изменений, 8 - против, остальные воздержались