В месячнике по уборке Саратовской области принимает участие более 208 тысяч человек

18 апреля 2014, 13:30
В месячнике по уборке Саратовской области принимает участие более 208 тысяч человек

В Саратовской области объявлен месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ облправительства Дмитрий Тепин.

Чиновник рассказал, что с 1 по 17 апреля в месячнике приняли участие более 208 тыс. человек. Согласно представленным данным, от мусора было очищено более 7 млн кв. метров на участках общего пользования, более 6 млн кв. метров - на придомовых территориях. По словам Тепина, в районы выезжает комиссия, в том числе и с федеральными чиновниками, которые проверяют темпы уборки и состояние территорий. "Прошло уже больше половины месячника, но я бы не сказал, что 60% от плана выполнено. Во многих районах только-только растаял снег. Поэтому до конца месяца главам районов рекомендовано увеличить темпы уборки", - сказал чиновник.

В качестве одной из проблем, затормаживающих темпы уборки, он указал отсутствие хозяина земли. "Есть земли, которые ни к кому не относятся - ни к муниципалитету, ни к управляющим компаниям. Поэтому они и не убираются. Чтобы избежать таких вопросов, было решено поделить всю территорию районов на сектора. В каждом секторе выделить организации, участкового, ответственных от администрации. Они должны собраться, познакомиться, определиться, кто и что будет делать", - сказал он.

"Я тоже был главой муниципального образования. И в то время во время месячников я ежедневно выезжал и осматривал территорию. На диктофон наговаривал все, что я видел. Потом специалисты это расшифровывали. Давались соответствующие указания. Эту практику я передал другим главам районов", - рассказал Тепин о своем опыте решения проблем с уборкой поселений.