В Саратове наградили победителя конкурса «Учитель года-2014»

19 апреля 2014, 17:56
В Саратове наградили победителя конкурса «Учитель года-2014»

В саратовском медико-биологическом лицее состоялось награждение победителей областного конкурса «Учитель года-2014». На мероприятии присутствовали губернатор Валерий Радаев, главный федеральный инспектор в ПФО Марина Алешина, министры и члены правительства области, депутаты и общественники.

Первое место получила преподаватель истории и обществознания из энгельсской школы № 32 Юлия Вольперт, уже побеждавшая в конкурсе в 2007 году в Новгородской области. Корреспондент ИА «Версия-Саратов» поинтересовался у победительницы, как изменилось преподавание истории в школе после того, как государство обратило пристальное внимание на формирование единой концепции исторического образования.

«Когда пристальное внимание государства, в рамках новой исторической концепции история должна не только учить, но и воспитывать, - поделилась своим мнением Юлия Вольперт. – Поэтому, на мой взгляд, на собственных примерах, на исторических примерах, мы должны воспитать наших выпускников духовно богатыми, нравственными личностями. Когда вносится определенная ясность, а в данном случае, я думаю, что будет все ясно и конкретно, работать будет легче. Цензура? Надеюсь, что цензура будет объективной».

Второе место в конкурсе «Учитель года-2014» занял учитель физики из поселка Свободный Базарно-Карабулакского района Владимир Трофимов. Третье место, по решению жюри, было присуждено учительнице немецкого языка из саратовского лицея № 37 Ольге Ремизовой.

Напомним, в феврале-марте 2014 года были проведены муниципальные этапы конкурса «Учитель года-2014», по результатам которых в отборочном туре регионального этапа приняли участие 34 учителя из 31 района области. По итогам отобрано 12 финалистов. Победителям конкурса были вручены денежные премии: I место - 150 тысяч рублей, II место - 100 тысяч и III место - 60 тысяч рублей. Победитель конкурса примет участие во всероссийском конкурсе «Учитель года-2014», который традиционно проводится в сентябре-октябре.