Балаковских депутатов упрекнули в чрезмерном усердии при вырубке деревьев

21 апреля 2014, 13:50
Балаковских депутатов упрекнули в чрезмерном усердии при вырубке деревьев

«У нас можно проводить внутренний чемпионат среди депутатов, кто больше спилит деревьев. За неделю 207 деревьев по депутатским округам по заявкам. Слушайте, мы скоро превратим наш цветущий город в пустыню!» - заявил сегодня на постоянно действующем совещании и.о. главы администрации Балаковского района Дмитрий Поперечнев. Чиновник поручил взять вопрос вырубки деревьев на жесткий контроль.

«Мы столько не высаживаем, сколько выпиливаем», - сказал Поперечнев. Исполняющий обязанности главы администрации добавил, что часто возникают ситуации, когда одни граждане просят спилить деревья в их районе, а другие возмущаются и требуют не трогать зеленые насаждения. Решение о спиле в Балаково должна принимать «зеленая комиссия» по существующим нормам возраста деревьев и степени их повреждения.

Кроме того, на районном совещании в теме благоустройства был затронут вопрос проходящего в Балаково месячника благоустройства. Дмитрий Поперечнев остался недоволен тем, что после городских субботников мусор в мешках выставляют на обочину дорог, где он стоит неделю и больше. Коммунальные службы не успевают вывозить мешки, в результате мусор снова разлетается по улицам, и получается, что горожане зря старались. Поперечнев обещал строго спрашивать за несвоевременную уборку с подчиненных и в случае невыполнения привлекать к дисциплинарной ответственности.