Из-за конфликта с Минобороны РФ снижается добыча нефти в Энгельсском районе

22 апреля 2014, 12:32
Из-за конфликта с Минобороны РФ снижается добыча нефти в Энгельсском районе

С начала года в Саратовской области индекс промпроизводства составил 97,1%. При этом рост объема производства зафиксирован в обрабатывающей промышленности (3,6%), машиностроении (9,9%), металлургической промышленности (4,7%). Региональное министерство промышленности отмечает, что наиболее высокие результаты достигнуты в текстильном и швейном производстве (41,4%).

Самый большой спад отмечен в производстве транспортных средств и оборудования (- 16,1%), пластмассовых и резиновых изделий (- 10,7%), электронного и оптического оборудования и химпроизводстве (- 1,9%).

Также продолжается тенденция снижения добычи полезных ископаемых (- 5,6%) и производства и распределения электроэнергии, газа и горячей воды (- 10,2%). Меньше электроэнергии, по данным министерства, стали производить потому, что на Балаковской АЭС идет плановый ремонт блоков, а на Саратовской ГЭС выведены из эксплуатации для модернизации три гидроагрегата. Один из них планируют восстановить к концу 2014 года.

На снижение уровня добычи полезных ископаемых влияют неулаженные земельные отношения между ООО "ЛукБелОйл" и Минобороны РФ, которое создает препятствия для эксплуатации Гурьяновского месторождения в Энгельсском районе.