Прокурор по делу Эльдара Бартоломея попросил приговорить подсудимого к шести годам колонии-поселения

22 апреля 2014, 15:04
Прокурор по делу Эльдара Бартоломея попросил приговорить подсудимого к шести годам колонии-поселения

В Заводском районном суде состоялись прения по уголовному делу в отношении Эльдара Бартоломея, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в нетрезвом виде, вследствие чего в результате ДТП на проспекте Энтузиастов прошлым летом погибли двое молодых людей.

Как заявил в своем выступлении государственный обвинитель Андрей Корнишин, ссылаясь на показания свидетелей и письменные материалы уголовного дела, в ходе судебного следствия было доказано, что в момент столкновения подсудимый был пьян. Корнишин попросил суд признать смягчающими обстоятельствами тот факт, что Бартоломей возместил материальный ущерб и моральный вред семьям погибших, однако в качестве наказания потребовал назначить подсудимому наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Представитель одного из потерпевших указала на то, что в день трагедии Эльдару Бартоломею нельзя было садиться за руль, так как ранее был лишен водительских прав. Кроме того, говоря о возмещении подсудимым морального вреда и материального ущерба, она подчеркнула, что это было сделано только на стадии судебного следствия.

Сторона защиты попросила суд отнестись критически к показаниям ряда свидетелей, в том числе сотруднику полиции, участвовавшему в задержании Бартоломея. Напомним, страж порядка сообщил, что друзья подсудимого заявляли об употреблении молодым человеком неких наркотических средств незадолго до аварии. По мнению защитницы, неадекватное состояние Бартоломея после ДТП было вызвано состоянием шока. Адвокат предположила, что и сам подсудимый, и его отец пытались оказать всяческую помощь потерпевшим. "Все, что он мог, он сделал", - сказала она.

В своем последнем слове Бартоломей попросил прощения у родителей погибших молодых людей. Оглашение приговора назначено на завтра, 24 апреля.