Саратовскому театру оперы и балета пока не планируют присвоить новое имя

23 апреля 2014, 15:16
Саратовскому театру оперы и балета пока не планируют присвоить новое имя

На прошедшей сегодня пресс-конференции в преддверии открытия XXVII Собиновского фестиваля художественный руководитель саратовского театра оперы и балета Юрий Кочнев рассказал, что пока театру оперы и балета не планируется присваивать новое имя. "Длительное время театр носил имя Николая Римского-Корсакова, затем -  Николая Чернышевского. В период перестройки старое имя театра отменили, а другое не придумали", - сообщил Кочнев, добавив, что "внутри театра этот вопрос не обсуждался, но может быть обсужден".

В пример он привел ситуацию с филармонией, которая носит имя композитора Альфреда Шнитке. "Чем оправдано это имя, кроме того, что он родился в Саратовской области?" - задал риторический вопрос Кочнев.

Юрий Кочнев рассказал, что пермский театр до сих пор носит имя Петра Чайковского, но он поставил все произведения композитора. "Мы могли бы присвоить театру имя Римского-Корсакова. Но это нас ко многому обяжет. На постановку его опер требуется колоссальное напряжение творческих сил. Дать имя просто, но надо его еще оправдать", - отметил Кочнев.