Минспорта о перепрофилировании спортшколы № 7: "Письмо в адрес главы администрации Саратова носит рекомендательный характер"

23 апреля 2014, 17:03
Минспорта о перепрофилировании спортшколы № 7: Письмо в адрес главы администрации Саратова носит рекомендательный характер

Региональное министерство спорта опубликовало комментарий по поводу статуса ДЮСШ № 7, расположенной на Ильинской площади. Напомним, ранее поступила информация о том, что школу планируется передать из муниципального подчинения в областное с последующим созданием областной школы олимпийского резерва по баскетболу.

"Для нашего региона определены базовые виды спорта, на которые в этом году для Саратовской области предусмотрено 6,4 млн рублей федеральных денег, - сообщает пресс-служба ведомства. - В настоящее время федеральный центр рассматривает как одно из приоритетных направлений это развитие олимпийского резерва. Школы олимпийского резерва поддерживаются на грантовой основе. Так, в прошлом году пять наших школ получили гранты по одному миллиону рублей на развитие. На этот год запланировано выделение 6,5 млн рублей на базовые виды спорта. На сегодняшний день в нашем регионе сложилась положительная динамика развития баскетбола. На сегодня уже понятно, что необходимо предпринимать меры по поддержке талантливых молодых спортсменов, занимающихся баскетболом"

"Мы понимаем, что пришло время скоординировать действия по развитию баскетбола и создать в области школу олимпийского резерва. Создание школы позволит привлечь в этот вид спорта большое количество талантливой молодежи. К нам обращается большое количество молодых людей, проживающей в районах нашего региона, с желанием заниматься данным видом спорта на профессиональной основе. Письмо, направленное в адрес главы администрации Саратова о передаче ЦДЮСШ №7 из городской собственности в областную, носит рекомендательный характер и тем более не рассматривается вопрос передачи ЦДЮСШ №7 из городской собственности в частную, так же как и передача ЛДС «Кристалл» в собственность ХК «Кристалл». Это недопустимо. При создании на базе ЦДЮСШ №7 школы олимпийского резерва у ребят появиться возможность не просто заниматься спортом, а улучшать свои навыки до мастера спорта. На сегодняшний день стоит вопрос только об изменении статуса самой школы, эта школа может принадлежать как городу, так и области, без передачи в какие бы то ни было частные руки".