Губернатор Валерий Радаев уверен, что Саратов может дорасти до Сколково

23 апреля 2014, 17:53
Губернатор Валерий Радаев уверен, что Саратов может дорасти до Сколково

В региональном этапе конкурса "Студенческая весна" участвовало около 50 тыс. человек, которые показали 2 тыс. номеров. Гала-концерт прошел во вторник, 22 апреля, в саратовском театре драмы.

По итогам соревнований в общекомандном зачете гран-при получила СГЮА, первое место занял ПИУ им. Столыпина, второе - СГУ, третье - СГАУ и СГСЭУ. Лучшую концертную программу, по мнению жюри, представили ПИУ и СГАУ. В отдельных жанрах гран-при получили Денис Гарнаев из СГМУ (музыкальное направление), цирковая студия "Феерия" из СГЮА (оригинальный жанр), студия "Помост" из ПИУ (театральное направление), коллектив "Арт-микс" из СГУ (хореография).

Директор всероссийского конкурса Анастасия Маштакова отметила, что "Саратовская область - один из сильнейших творческих регионов страны", а глава региона Валерий Радаев выразил точку зрения, что "мы можем вырасти в город студенческой молодежи, по масштабам не уступающим Сколково". Ректор СГЮА Сергей Суровов добавил, что "мы имеем полное право считать Саратов центром молодежной студенческой культуры".

Лучшие коллективы поедут на всероссийскую "Студвесну", которая пройдет в Тольятти. В жюри, по словам Маштаковой, в этом году будут Максим Фадеев, Глюкоза, Ирина Мирошниченко, Егор Дружинин и другие "звезды" шоу-бизнеса. "Ниже третьего места мы выступить не можем", - заявил Валерий Радаев.

Фото Екатерины Пономаревой