Александр Ландо не досчитался земельных налогов

25 апреля 2014, 13:15
Александр Ландо не досчитался земельных налогов
Александр Ландо

Постановка земли на кадастровый учет невозможна без соответствующего заявления от собственника. Без него невозможно оформить землю для получения за нее налогов. Об этом сегодня заявил Рустем Кудашев, председатель комиссии по аграрным вопросам Общественной палаты Саратовской области на сегодняшнем совете ОП. Напомним, на нем общественники обсудили проблему незарегистрированных земель в регионе.

Замначальника отдела налогообложения и доходов физических лиц УФНС по Саратовской области Юлия Ванюшкина рассказала, что сейчас в области зарегистрировано 48 тысяч земельных участков сельскохозяйственного назначения, с которых собираются налоги. Всего, по ее словам, в год они дают 192 млн рублей налогов. «А где остальные? У нас всего более 200 тысяч участков. Где они, почему они не платят налоги?» - возмутился председатель ОП Александр Ландо.

Ванюшкина объяснила, что в числе земельных участков, названных Ландо, входят участки, находящиеся в муниципальной или федеральной собственности, а также те, которые не облагаются налогом, потому что по ним уплачивается арендная плата.

Ландо среди прочего также припомнил и покупку земли предприятием, которое планирует заниматься переработкой фосфогипса в Балаковском районе. «Там предприятие купило землю всего за 10 миллионов. Специалисты говорят, что это нормально и что там пустырь был. Но это все же земля. И я считаю, что можно было больше получить с них», - отметил он.