Жительница Энгельса предположила, что летом заходить в автобусы на Саратов придется голыми из-за их переполненности

25 апреля 2014, 13:18
Жительница Энгельса предположила, что летом заходить в автобусы на Саратов придется голыми из-за их переполненности
Утренняя попытка сесть в автобус в Энгельсе

Мария Шпакова, жительница города Энгельса, направила в правительство Саратовской области и региональный комитет транспорта обращения с жалобой на организацию транспортного сообщения между Саратовом и Энгельсом после закрытия моста. По словам Марии, в минтрансе ей сообщили, что количество автобусов на самых популярных маршрутах № 284 (К, Б, А) увеличено не было. Число пассажиров, напротив, увеличилось весьма ощутимо из-за того, что многие, как и сама Мария, были вынуждены отказаться от поездок на машинах.

Единственное, что, как сообщили Марии в минтрансе, было сделано — введен новый автобус № 400, который, по мнению жительницы Энгельса, не справляется с задачей разгрузки автобусов № 284, потому что следует по неудобному маршруту: "У меня вопрос, почему я, имея под боком остановку с 284Б, должна добираться до остановки Лазурный, потом выходить на остановке Предмостовой в Саратове, пересаживаться на другой маршрут и только после этого очутиться на работе??? Три пересадки - тройная переплата!".

Мария пишет: "У меня остановка Юбилейный перед домом, но сесть на 284Б возможности никакой нет, так как он переполнен и иногда ждать приходится 20-25 мин. Я предлагаю нашим чиновникам попробовать влезть утром в автобус, тогда убедятся, что они не резиновые!!! Выход один - садиться на троллейбус или маршрутку и ехать до другой остановки, где ходят 284К, 284А, но там ситуация еще хуже - на остановке около 100 человек, и автобусы также переполнены, а если и удается "впихнуться", то о комфортности поездки вообще не может идти речь - на окнах написано "не открывать"; с потолка в дождь на голову капает вода, а что будет летом в жару +35 градусов - подумать страшно, ведь наши "чудо"- автобусы не снабжены кондиционерами; заходить в автобус, наверно, надо голыми, так как выходишь оттуда в мятой одежде и грязной обуви!"

Автор обращения отмечает, что утром из Саратова идут пустые автобусы, которые можно было бы использовать в час пик в Энгельсе. "Уважаемое правительство Саратовской области, закрыв мост, вы не предложили никакой альтернативы людям, как добраться перебраться на тот берег - не увеличено число автобусов, не пересмотрены маршруты. О жителях города  Энгельса никто не думает - вы закрываете глаза на проблему, а она только усугубляется", - подытоживает автор обращения.

"Убедительно прошу Вас предпринять меры по улучшению ситуации в скорейшее время, иначе буду вынуждена обращаться выше", - завершает свое письмо Мария Шпакова.

Фото Марии Шпаковой, приложенные к обращению