С радиостанции "Максимум-Балаково" взыщут 135 тысяч рублей за нарушение авторских прав

28 апреля 2014, 16:09
С радиостанции Максимум-Балаково взыщут 135 тысяч рублей за нарушение авторских прав

Областной арбитражный суд установил, что ООО "Техавтоцентр", имеющее лицензии на эфирное вещание на частотах радио "Ди FM", радио "Monte Carlo" и радио "Maximum", нарушало авторские права, транслируя музыку без заключения лицензионного договора. Всего в эфире прозвучало 9 произведений, за которые компании придется уплатить 135 тысяч рублей.

В конце февраля-начале марта 2013 года Российское авторское общество (РАО) сделало запись эфиров радиостанций и запросило у вещателя разрешение на использование авторских произведений. Радиостанция письмо от РАО проигнорировала, после чего РАО направило второе обращение с предложением урегулировать нарушение авторских прав в досудебном порядке. Однако и это обращение осталось без ответа. Тогда РАО подало в арбитраж иск на 405 тысяч рублей, но затем снизило сумму до 135 тысяч. Аудиозапись была представлена суду, в ней и было зафиксировано 9 прозвучавших композиций.

В 2012 году "Техавтоцентру" было направлено уведомление о необходимости заключения лицензионного договора об использовании обнародованных музыкальных произведений, но вещатель письменно отказался это сделать, сообщает портал "Бизнес-вектор".  

В середине апреля 2014 года главный редактор радио "Максимум-Балаково" был оштрафован на тысячу рублей за непредоставление обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции в ФБГУ "Гостелерадиофонд" в течение 2013 и 2014 годов. Информация об этом размещена на сайте территориального управления Роскомнадзора.