Бывший подчиненный Владислава Малышева не смог рассказать, кто изготавливал финансовые документы "Богородскнефти"

Бывший подчиненный Владислава Малышева не смог рассказать, кто изготавливал финансовые документы Богородскнефти

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении депутата городской думы Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Сегодня участники процесса допросили свидетеля Александра С. - главного геолога ЗАО "Инзернефть". Ранее мужчина работал начальником геологического отдела в ЗАО "Богородскнефть" под руководством Владислава Малышева. "Вы занимались вопросами, так или иначе связанными с добычей нефти?" - уточнил адвокат Андрей Володин. Свидетель подтвердил его предположение.

"Я как геолог отвечал за все, что ниже скважины", - пояснил Александр С. По его словам, сводки о добытой с месторождения в Духовницком районе нефти ежедневно передавались по телефону. Далее эта информация передавалась в московский офис. О том, где хранили добытую нефть и как ее перевозили, мужчина рассказать не смог. Он предположил, что нефть перевозили в автоцистернах на какой-то пункт переработки. Свидетель уточнил, что в документах не указывалось, сколько нефти добывалось, а сколько приобреталось.

"Вам известно, у кого на предприятии была доверенность от руководителя? Знаете ли вы, кто мог дать команду на изготовление финансовых документов в бухгалтерии?" - продолжил допрос адвокат Таймураз Тотиков. Однако на эти вопросы свидетель также ответить на смог.