Александр Ландо выступил за снос торговых рядов возле Крытого рынка

5 мая 2014, 17:02
Александр Ландо выступил за снос торговых рядов возле Крытого рынка

Члены Общественной палаты Саратовской области сегодня провели рейд по торговым рядам возле Крытого рынка. Как объяснил председатель ОП Александр Ландо, интерес к торговым точкам обусловлен тем, что на землю под ними в декабре прошлого года закончилась аренда. «Они на халяву тут, бесплатно находятся. Нужно привлечь внимание общественности и начинать процесс... Можно начать судебный процесс, чтобы их принудительно выселять. Но это очень долго. Хотя, я думаю, власть это может сделать, применив просто свой административный ресурс», - добавил он.

В ходе рейда Ландо вместе с общественниками прошли мимо нескольких лотков, а Александр Соломонович пообщался с продавцами. Председателя палаты возмутила продажа нижнего белья «в антисанитарии». «Мне не понравилось, что все это напоказ. Нижнее белье — это то, что должно быть в закрытом виде. Не совсем в закрытом, не в упаковке, но и не на открытом же месте в центре города чулки с трусами должны висеть», - заключил он.

На месте торговых лотков Ландо предложил разбить парк. «В городе не хватает зеленых зон, а без этих рядов мы можем обойтись. Они не являются архитектурно внешне привлекательными. Кроме того, таких торговых рядов на территории Саратова сейчас более чем достаточно», - отметил общественник.