Фигурант Болотного дела призвал саратовцев прийти на митинг за свободу «узникам 6 мая»

6 мая 2014, 09:28
Фигурант Болотного дела призвал саратовцев прийти на митинг за свободу «узникам 6 мая»

Один из амнистированных фигурантов Болотного дела Николай Кавказский опубликовал видеообращение к саратовцам с призывом прийти на сегодняшний общегражданский митинг в поддержку «узников 6 мая».

Напомним, 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади прошли массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов. Участники акций уже несколько лет подвергаются судебному преследованию.

«Я считаю, что задача гражданского общества, задача неравнодушных граждан России - добиваться освобождения этих людей, потому что они сидят по политическому делу. Они не совершали того, в чем их обвиняют. В Саратове в 18:30 на площади Кирова в годовщину событий 6 мая пройдет митинг. Митинг согласован с властями. Я призываю поддержать узников Болотного дела, прийти на митинг, выразить свою гражданскую позицию, но не ограничиваться этим. Нужно постоянно участвовать в акциях солидарности с узниками Болотного дела, писать им письма, помогать правозащитным организациям, «Комитету 6 мая», Росузнику», - обратился Николай Кавказский к саратовцам.

Кавказский – юрист, правозащитник, активист Левого социалистического действия. Арестован 25 июля 2012 года по обвинению в том, что он ударил сотрудника полиции. Согласно независимому журналистскому расследованию, Кавказский наоборот пытался уклониться от удара полицейской дубинкой. Находился в СИЗО-2 «Бутырка». Несмотря на непризнание вины, амнистирован 19 декабря 2013 года.

Митинг в честь второй годовщины событий на Болотной площади и в поддержку «узников 6 мая» пройдет сегодня в 18:30 на площади Кирова.