Депутаты предлагают запретить "антипатриотическую" пропаганду среди детей

8 мая 2014, 15:31
Депутаты предлагают запретить антипатриотическую пропаганду среди детей

В Госдуму был внесен законопроект с поправками в закон о защите детей от вредной информации. В них предлагается законодательно закрепить понятие "патриотизм" и запретить "антипатриотическую" пропаганду среди детей.

Согласно формулировке в документе, патриотизм — это "любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам". Распространение среди несовершеннолетних любой информации, "отрицающей или искажающей патриотизм", повлечет за собой то же наказание, что и за распространение прочей информации, считающейся вредной в соответствии с законом (например, о суициде).

По мнению автора инициативы Аркадия Пономарева ("Единая Россия"), "сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете, путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм. Кроме того, зачастую патриотизм стараются и очернить". В пример Пономарев приводит случаи неверного, на его взгляд, изложения событий Великой Отечественной войны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, недавно был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за "попытки посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны".