Валерий Радаев заявил, что Саратовская область получит миллиард рублей на открытие детских садов

Валерий Радаев заявил, что Саратовская область получит миллиард рублей на открытие детских садов
Валерий Радаев

Восьмого мая губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил город Балаково. Первым пунктом программы визита стал детский сад № 20, в котором недавно завершилась реконструкция. Но, как пояснили чиновники местной администрации, торжественная церемония с участием главы региона не станет церемонией открытия. Праздник устроили в честь завершения ремонтных работ. «Если все готово, почему не открываете?» - поинтересовался Радаев. Заведующая детсадом ответила, что еще необходимо получить лицензию на образовательную деятельность. «Готовый садик стоит, ну так же нельзя! Мне кажется, у вас столько детей нет, сколько садиков у вас открываем», - сказал губернатор.

Валерий Радаев обратил внимание на то, что игровые комплексы на детских площадках были вкопаны в голую землю. Но губернатора заверили, что газон уже засеян, только не успел вырасти. Валерий Радаев вместе с главой города Балаково Александром Овсянниковым и главой администрации Иваном Чепрасовым внесли свой вклад в озеленение территории детского сада, посадили деревья.

Здание детского сада было построено в1980 году, строительство было приурочено к московской Олимпиаде. Его корпуса расположены в виде олимпийских колец. Перед возвращением в сеть дошкольных образовательных учреждений детский сад решили назвать «Олимпийская сказка». Здание рассчитано на прием 220 воспитанников. Стоимость реконструкции - 72 миллиона рублей.

За последние два года это уже одиннадцатый детский сад, который откроется в Балаково. «Мы решаем эту проблему на территории всей Саратовской области, - заявил Валерий Радаев на торжественной церемонии. Более тысячи мест мы введем только в этом году. И есть перспектива до 2016 года решить проблему в целом по Саратовской области. Это будет почти под 20 тысяч мест. Вот столько построили учреждений и завершаем строительство большого детского сада в Саратове на 300 мест. Эта программа в первую очередь была областная. В первый год выделяли 500 миллионов, во второй год 400 миллионов. В прошедший год мы получили миллиард из федерального центра. По этому году мы получили транш 300 миллионов, но вместе с депутатами Госдумы добиваемся еще 700 миллионов. Получим в целом более миллиарда рублей, с учетом софинансирования из области. Мы подтянем даже Энгельское МО, останется только Саратов», - сообщил губернатор Радаев.