Саратовские коммунисты потребовали от правительства более активных действий в Восточной Украине

12 мая 2014, 19:00
Саратовские коммунисты потребовали от правительства более активных действий в Восточной Украине
Александр Анидалов

В Саратове на площади Кирова прошел митинг, организованный активистами регионального отделения КПРФ. Митингующие выразили поддержку прошедшему вчера референдуму в Донецкой и Луганской областях Украины, а также потребовали от правительства более действенных мер по обеспечению интересов русскоязычного населения в Восточной Украине.

«Украинцы, если вы не справитесь с «Правым сектором», то с ними справимся мы, - обратился к жителям соседнего государства первый секретарь обкома партии Александр Анидалов. – Может быть, либеральная часть тех, с кем мы вместе боролись против режима, кто защищал меня от полицейского беспредела, скажет, что я предал интересы свободы, что Украина – независимое государство, но я отвечу – в 45-м мы не разбирались в границах. Мы шли и защищали».

Коммунисты также вспомнили погибших в противостоянии 2 мая в Одессе, среди которых, по замечанию Анидалова, большинство – украинские коммунисты.

Перед митингом сотрудники правоохранительных органов пытались воспрепятствовать развешиванию плакатов на ограждении вокруг площади, однако коммунисты настояли на размещении своей агитации. В остальном митинг прошел без происшествий.

Фото Антона Наумлюка