Саратовские полицейские уничтожили тысячу тонн наркотиков

13 мая 2014, 10:17
Саратовские полицейские уничтожили тысячу тонн наркотиков

В Саратовской области проходит широкомасштабная комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак". Как сообщает региональное УФСКН России, это мероприятие является ежегодным. Так, по данным ведомства, в прошлом году саратовские наркополицейские уничтожили более тысячи тонн дикорастущих растений конопли и мака.

Результаты последних рейдов сотрудников областного УФСКН России пока куда более скромные. В Балаково в квартире одного из местных жителей обнаружили почти 2 кг марихуаны, еще более килограмма запрещенного вещества было найдено в ходе обыска проживающего в городе жителя Ершова.

В Саратове в одном из частных домов в Заводском районе полицейские обнаружили два полимерных пакета с неизвестным веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана массой более килограмма.

В Ершове при проведении оперативно-разыскных мероприятий была задержана 38-летняя женщина, подозреваемая в незаконном обороте наркотиков. В ходе личного досмотра у нее обнаружена и изъята банка с гашишем в крупном размере.

В Воскресенском районе 45-летний саратовец, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, набрал более килограмма растительных наркотиков для личного употребления. Мужчину задержали в Саратове на остановке общественного транспорта. Саратовский районный суд приговорил рецидивиста к трем годам с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима.