Правозащитник заявил о смерти заключенного в туберкулезной больнице

14 мая 2014, 09:47
Правозащитник заявил о смерти заключенного в туберкулезной больнице

Правозащитник Виктор Синаюк заявил о смерти заключенного в тюремной больнице. По словам Синаюка, арестант скончался от побоев:

"Информацию о смерти заключенного из Краснодарского края, скончавшегося от побоев в ОТБ-1, мне передали сотрудники ГУФСИН, - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Виктор Синаюк. – Я обратился к дежурному следователю по Заводскому району, однако написать заявление мне не дали. Сейчас уже час ночи, и я до сих пор пытаюсь добиться, чтобы у меня приняли заявление. Мне же отвечают, чтобы я обращался утром, потому что у них нет талонов-уведомлений".

В региональном УФСИН корреспонденту ИА подтвердили факт смерти заключенного. Там же пояснили, что мужчина был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. "Осужденный был доставлен для проведения обследования в областную туберкулезную больницу из ИК-23 УФСИН России по Саратовской области. СО СУ СК по Заводскому району г. Саратова проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ", - уточнили в ведомстве.

Напомним, 5 марта 2013 года в ОТБ-1 умер Алексей Степанов. Вдова погибшего настаивает на том, что ее муж скончался также от побоев. В 2012 году в колонии № 13 в результате избиений погиб заключенный Артем Сотников. Виновные охранники колонии получили различные сроки заключения.