Адвокат Елена Сергун о возгорании ее автомобиля: "У меня есть высокопоставленные враги"

Адвокат Елена Сергун о возгорании ее автомобиля: У меня есть высокопоставленные враги
Елена Сергун

Адвокат Елена Сергун, чей автомобиль Audi A5 Coupe, припаркованный на улице Серова, сегодня утром по неизвестной пока причине сгорел, прокомментировала ИА "Версия-Саратов" произошедшее.

"Сейчас однозначно утверждать, что это был поджог, я, естественно, не могу: я не специалист, я не эксперт, и соответствующее заключение, я думаю, эксперты дадут, - заявила адвокат. - Поэтому говорить, наверно, рано о причинах возгорания. Единственное, что я могу сказать, что я ставлю обычно машину на этом месте. Офис мой находится рядом, что я ее паркую здесь – это общеизвестно. Оснований считать, что машина технически неисправна, у меня нет, - подчеркнула адвокат. -  Пробег меньше 18 тысяч. Из салона я ее покупала, и хотя четыре года… Все, что на ней стоит, это родное, поставленное специалистами".

"В последнее время дела, которые у меня находятся в производстве, они дают все основания считать, что врагов у меня более чем достаточно. Если говорить о высокопоставленных врагах, то я, конечно, к ним не отношу тех людей, которые у нас вроде как потерпевшими по делам проходят, или, наоборот, с какой-то другой стороны. Я так понимаю, что к реальным врагам, серьезным, заинтересованным в том, чтобы дело сорвать или меня каким-то образом выбить из участия по данному делу, могут относиться только те, кто занимает соответствующие должности. И прежде всего, я считаю, в МВД Российской Федерации, нашей местной региональной структуре – господин Аренин, господин Полтанов, - отметила Сергун. - Об этом я честно сказала сотрудникам полиции. Я, конечно, далека от того, чтобы предполагать, что эти господа лично занимаются тем, что ходят и поджигают машины, но я не настолько высоко ценю их моральные, деловые и профессиональные качества, чтобы полностью исключить версию поджога в данной ситуации".

"Какая-то странная складывается ситуация, что слишком много пожаров у людей, которые в том или ином виде причастны к данному делу (Марины Шуляк – прим. ред.), - заявила Елена Леандровна. - Какая-то пожароопасная ситуация у нас по данному делу. То у нас Сенной сгорел, то у меня машина, то, не дай бог, у кого-нибудь еще что-нибудь. Давайте уже, господа, от пожаров перейдем, я не хочу сказать к чему-нибудь другому... Может, как-то остановимся".