Саратовский блогер выразил недовольство расположением полицейских радаров

20 мая 2014, 15:05
Саратовский блогер выразил недовольство расположением полицейских радаров

Саратовский блогер Андрей Есин на своей странице в "Живом Журнале" возмутился расположением полицейских радаров на улице Тархова в Ленинском районе. По его словам, приборы расположены таким образом, что водители никак не могут заметить их. "Рядом с небольшим магазинчиком, что находится около пешеходного перехода, стоит радарный комплекс и "бьет" как раз по задней части проезжающих автомобилей. И вот объясните мне, почему камера, за которую мы, налогоплательщики, заплатили немалые деньги, не обеспечивает никакой безопасности?" - выразил недовольство блогер.

"Здесь включена только карательная функция. Не лучше ли было поставить камеру прямо возле пешеходного перехода и сделать ее более видимой? Как думаете, процент нарушений снизился бы? А вместо этого у нас измеряют эффективность работы камер не снижением аварийности, а количеством выписанных постановлений", - предположил Есин.

Он уверяет, что радарный комплекс охраняют некие люди, сидящие в припаркованном неподалеку автомобиле. "Я могу понять, что надо пополнять бюджет и штрафы выписывать надо, но почему бы это не делать правильно, с понятной для граждан логикой? Какая здесь может быть профилактика? Камера стоит по вечерам, когда детей мало, а машин много!" - сообщил Андрей Есин.

Пользователь ЖЖ добавляет, что сделал фотографии упомянутого радара в начале весны, но вчера полиция якобы снова установила прибор на том же месте.

Фото: Андрей Есин