Глава петровской администрации отказался обсуждать с журналистами проблемы матери-одиночки, оставшейся без жилья

21 мая 2014, 16:34
Глава петровской администрации отказался обсуждать с журналистами проблемы матери-одиночки, оставшейся без жилья
Юрий Заигралов

Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов принципиально отказался общаться с журналистами по поводу ситуации с матерью двоих детей Мариной Плавновой, которая воспитывает их одна. 25 января этого года у нее сгорел дом, находящийся в селе Грачевка близ Петровска. При этом огонь уничтожил все документы, вследствие чего Марина не могла устроиться на работу. Сотрудники социальной службы заявили ей, что могут отобрать детей, так как у нее нет условий для их проживания.

Марину временно приютили соседи, однако на днях их дом может быть отключен от коммуникаций за неуплату. У только что устроившейся на работу матери двоих детей на данный момент нет средств, чтобы погасить эту задолженность. Чтобы разобраться в ситуации, на место прибыли корреспондент ИА "Версия-Саратов" и съемочная группа РЕН ТВ. Однако журналисты столкнулись с нежеланием общаться по этому поводу со стороны местной власти.

Журналисты несколько часов просидели в здании местной администрации в ожидании обещанных комментариев от руководства района и соцслужбы. Начальник районного центра соцзащиты Ирина Храмова, которую они обнаружили в одном из кабинетов администрации, заявила, что не хочет общаться с журналистами. После попытки попасть на прием к Заигралову охрана выпроводила корреспондентов из здания, пообещав, что глава выйдет и даст комментарий на улице.

После получасового ожидания журналисты позвонили Заигралову, однако он ответил, что не хочет ни с кем общаться, поскольку "давал уже несколько комментариев". "И вообще, меня не предупредили, что приедете, я не готов с вами общаться, не хочу и не буду", - заявил чиновник.