Защитник потерпевшего Богданова предложил свидетелям писать жалобы на следователя Фомина

Защитник потерпевшего Богданова предложил свидетелям писать жалобы на следователя Фомина

В ходе сегодняшнего процесса по делу Марины Шуляк были допрошены четыре свидетеля обвинения: два сотрудника ЗАО «Аркада-С» и два бывших работника банка «Экспресс-Волга». Все они не возражали против проведения фото- и видеосъемки в ходе процесса. Представителя прокуратуры интересовали вопросы, связанные с плановым уничтожением документации ЗАО, срок хранения которой истек, а также способы снятия средств клиентами банка со своих счетов.

«Считаю, что следствием на меня оказывалось давление», - отметила первый из допрошенных в суде свидетелей — Ч. Она рассказала, как следователь ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Александр Фомин вызвал ее к себе для дачи показаний и продержал в коридоре целый день — до 8 часов вечера. «Потом он меня до 22 часов допрашивал. Может быть, для Фомина это проходной момент, но на меня это очень сильно подействовало».

Допрос Ч. проходил довольно долго, из чего представители Богданова, видимо, в шутку сделали вывод, что остальные свидетели, ожидающие в коридоре, тоже могут воспринять это как давление на себя, но уже со стороны суда. «Пусть они на следователя Фомина жалобы пишут», - выкрикнул один из адвокатов потерпевшего.

Следующее заседание по делу состоится в пятницу, 23 мая, в 11:00.