МЧС планирует сотрудничать с блогерами

22 мая 2014, 11:39
МЧС планирует сотрудничать с блогерами

МЧС собирается привлечь к сотрудничеству и оперативному освещению чрезвычайных ситуаций активных пользователей соцсетей и блогеров. Особенно спасатели заинтересованы во взаимодействии с популярными блогерами, которых Госдума недавно приравняла к СМИ. По мнению статс-секретаря МЧС России Владимира Артамонова, "особенность российского менталитета такова, что люди больше верят сведениям, полученным из неофициальных источников. Тем более важно, чтобы представители блогосферы грамотно и профессионально освещали нашу деятельность".

Представитель ведомства сообщил, что МЧС заинтересовано в том, чтобы сообщения и комментарии о происшествиях как можно быстрее доходили до граждан. Оперативность блогеров и их популярность может сохранить немало жизней, считают в МЧС.

Механизм взаимодействия с блогерами пока не оговаривается, неизвестно, будут ли им платить за сотрудничество или же предоставлять какие-то иные преференции и бонусы.

Владимир Артамонов подчеркнул, что в целом у МЧС нет никаких претензий к позиции блогеров, сейчас ведомство собирается вывести взаимодействие с ними и прессой в целом на новый уровень — "уровень конструктивного диалога". Так, планируется провести несколько пресс-туров в различные регионы страны — от Крыма до Нарьян-Мара.

Об этом пишет "Российская газета".