В областном центре стало на один полигон для мусора меньше

22 мая 2014, 15:30
В областном центре стало на один полигон для мусора меньше

В марте этого года в Саратове был закрыт полигон для ТБО в поселке 2-я Гуселка. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности гордумы сообщил замглавы администрации города Дмитрий Федотов. "Первоначальные работы по его рекультивации проведены. В городе принята соответствующая программа, что к 2016 году все полигоны, куда вывозится мусор, должны быть оборудованы мусоросортировочными комплексами, и никаких проблем с возгоранием наваленного мусора возникать не должно", - добавил Федотов.

Напомним, в прошлом году пожары были зафиксированы на территории полигона Гуселка-2 и полигона в Александровском карьере. Федотов отметил, что за апрель-май текущего года городскими службами было ликвидировано рекордное количество несанкционированных свалок. При этом за весь прошлый год число ликвидированных свалок достигло 1 тыс. 91.

В текущем году планируются работы по строительству очистных сооружений ливневого коллектора Глебучева оврага. До конца года на эти цели должно быть потрачено 2,4 млн рублей. Еще 6 миллионов будет вложено в 2015-2016 годах.