Прокуроры выявили в Ленинском районе "черных лесорубов"

Прокуроры выявили в Ленинском районе черных лесорубов

В Ленинском районе Саратова  в ходе прокурорской проверки был выявлен факт незаконной вырубки деревьев. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, на Московском шоссе напротив автосалона "Ford" злоумышленники срубили два тополя и два вяза. При этом разрешения на спил деревьев администрация не выдавала.  По расчетам МУП "Саргорсвет", восстановительная стоимость за уничтожение и повреждение деревьев составила 34 460 рублей.

По данным облпрокуратуры, земельный участок, на котором вырубили деревья, находится в аренде у ООО "Саратовская геодезическая компания". "По результатам неоднократной замены стороны в обязательстве по данному договору аренды земельный участок в настоящее время принадлежит физическому лицу", - отмечается на сайте ведомства. 

По факту вырубки прокурор района "поставил вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении "черных лесорубов" по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере)", - говорится, в частности, в сообщении.