Адвокаты потерпевшего по делу Марины Шуляк заявили, что он лечится дома

Адвокаты потерпевшего по делу Марины Шуляк заявили, что он лечится дома

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела в отношении Марины Шуляк. Игорь Богданов, который проходит по делу в качестве потерпевшего и посетил процесс лишь один раз на самом первом судебном заседании, опять не явился. Напомним, он якобы ушиб колено, играя в футбол, хотя сторона защиты считает, что потерпевший просто уклоняется от допроса, через который должен пройти.

На сей раз представители Богданова предоставили бумагу с подписью потерпевшего, где указано, что он не против, чтобы дело рассматривали в его отсутствие. Документ из лечебного учреждения адвокаты принести не смогли, так как, по их словам, Богданов лечится дома.

«Я хотела бы обратить внимание суда на то, что Богданов, конечно, может вольно относиться к тому, посещать ему заседания или нет, - отметила в своем выступлении по этому поводу адвокат Марины Шуляк Елена Сергун. - Но стоит учитывать, что мы уже не первое заседание не имеем возможности допросить потерпевшего, а этот допрос значился первым в порядке исследования доказательств. В таком случае для Богданова явка в суд является не правом, а обязанностью».

Представители потерпевшего отметили, что тоже были бы рады, если бы Богданов сумел явиться в суд. «Я обязательно ему передам ваше пожелание, чтобы он быстрее выздоравливал», - ответил один из адвокатов потерпевшего Елене Сергун. Заседание было продолжено.