Глава администрации Балаково отказался признавать рождение четвертого ребенка "трудной жизненной ситуацией"

Глава администрации Балаково отказался признавать рождение четвертого ребенка трудной жизненной ситуацией

Депутаты Собрания Балаковского района на сегодняшнем заседании комитета по бюджетно-финансовой политике затронули тему оказания материальной помощи гражданам, которые сталкиваются с трудными жизненными ситуациями. «Из четырех поданных мною прошений ни одно не было удовлетворено», - пожаловался депутат Александр Косов.

На заявление депутата ответил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. «Нам уже неоднократно указывали счетные палаты - и областная, и местная, - что  мы грубо нарушаем законодательство. И сегодня вопрос ставится вплоть до служебного несоответствия меня, как человека, который ставит последнюю подпись. Если у человека на самом деле произошла чрезвычайная ситуация, пожар или не дай бог еще что – есть определенные критерии, можно выделять помощь. А когда человек говорит, что у него четвертый ребенок родился и не хватает денег – это не тот случай, который попадает под действующее законодательство. Меня Александр Иванович (глава Балаковского района Александр Алексеев – прим. авт.)  по три раза на день долбит из-за этого «Вынь и положь!». Это деньги налогоплательщиков. Я не могу их так расходовать – нет такой статьи в бюджетном кодексе!» - заявил Чепрасов.

Глава балаковской администрации напомнил, что сегодня на публичных слушаниях председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Вершинина заявила о нарушениях при исполнении бюджета 2013 года, вот числе и нецелевом использовании средств. По словам Чепрасова, 1 миллион 400 тысяч рублей выявленных нецелевых расходов – это как раз деньги, которые выделялись по обращениям нуждающихся граждан в качестве материальной помощи.

«Я хочу добавить, что сейчас ни в одном районе Саратовской области нет таких нарушений, как у нас», - добавил Чепрасов.